上“疫”线下社区 践初心勇担当——“中心”召开新冠肺炎疫情防控工作阶段性总结会议

  7月1日下午,“中心”召开新冠肺炎疫情防控工作阶段性总结会议。“中心”主任姚雪华出席会议并讲话,办公室主任吉嘉主持会议。“中心”全体员工参加。

  会议介绍总结了今年4月疫情发生以来,“中心”员工上“疫”线、下社区、入库房、值守“中心”,克服家里负担、封控不便等种种困难,积极参与疫情防控工作的情况。全体员工用行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为打赢大上海保卫战贡献力量,全体党团员更是冲锋在前,主动亮身份到所在社区协助开展疫情防控工作。“中心”值守保障人员、防疫物资收发人员、中国红十字(上海)防疫消杀志愿服务队队员、下沉支援干部代表逐一分享了自己的工作经历和经验体会,有人全程值守“中心”53天直至上海解封,有人既是“指挥员”又当“战斗员”,每天要拨上百个电话,还要辗转于多个储备仓库收发物资,有人主动参与社区志愿服务后又响应号召背上四十多斤的消杀装备完成连续一月的消杀任务,每天工作到手指发白全身湿透,有人下沉社区,夜以继日协助社区工作人员做好社区疫情防控,用心做好群众的贴心人。真情实感的发言令人在座听者动容,充分展现了“中心”组织的战斗力,同时展现了“中心”人听从指挥、忠于职责、乐于奉献、任劳任怨的良好精神风貌。