交流同进步,学习共发展——第四工会小组开展“分享汇”暨纪念“世界急救日”主题活动

  2022年9月10日既是中秋节,也是第23个“世界急救日”。第四工会小组围绕 “终身学急救,救护伴我行”的 “世界急救日”主题,结合“中心”相关业务工作,于9月8日组织开展了“分享汇”暨纪念“世界急救日”主题活动。

  本次“分享汇”内容丰富,干货满满,既有近期员工参加赈济救护部会议时讨论的在重大应急过程中上海市红十字会捐赠物资工作的详细流程,又有员工前往浙江省进行红十字救援队建设调研时的心得体会,以及参加2022年中国红十字心理救援培训班、红十字系统新闻传播培训班的收获,内容涵盖了应急物资捐赠、心理救援、应急救援、网络舆情应对等各个方面,让每位员工足不出户,满载而归。

  最后,“中心”副主任姚湘如提出了三点希望,一是要加强自学,立足自身建设,做到精学与细学相结合;二是要学以致用,立足本职工作,做到理论与实干相结合;三是要加深思考,立足“中心”发展,做到总结与发展相结合。


发布日期:2022-9-14 15:00:00